Mobil Ultra 10w40

28 декабря 2017

Предыстория

Одно из самых популярных полусинтетических масел в мире, которое продается миллионами канистр по земному шару. В чем же секрет такой популярности и всенародной любви к этой марки масла? Будем разбираться с вами в этой обзорной статье!

История этой марки масла начинается с объединения компаний Exxon и Mobil. Кампания сначала выпускала масло под брендом Esso Ultra. В начале 2000х годов фирма активно развивала марку Esso на территории России, и она приобрела своих фанатов, среди автомобилистов. А 2013 году произошел рембрендинг названия, и масло начало называться Mobil Ultra. При этом качество, характеристики и цены остались прежними. При грамотном маркетинге, смена названия фактически не повлияло на продажи и популярность.


Так за, что же его так любят автомобилисты? Дело в том, что Mobil нашел идеальное соотношение цены/качества/кол-во марок авто к которым подходит это масло. Этот продукт массового спроса по оптимальной цене, с отличными качествами. 96 % процентов положительных отзывов об этом масле, говорят об огромном доверии к производителю. А остальные 4% попались на подделку, к сожалению это не редкость для нашей страны.

Основные показатели и характеристики

Класс вязкости

10W-40

сСт при 40º C

95.7

сСт при 100º C

14.5

Индекс вязкости

157

Зольность сульфатная, % мас.,

1.3

Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПас при 150º C ASTM D4683

3.9

Температура застывания, °C

-33

Температура вспышки, °C

223

Плотность при 15°C, кг/л

0.875

API

SL,SJ,CF

ACEA

A3/B3

Типы двигателей

Бензин, Дизель

Преимущества и недостатки

Мобил Ультра 10W-40 делается их высококлассных масел и присадок, что обеспечивает длительную защиту вашего мотора. Благодаря моющим присадкам, масло активно собирает нагар и грязь. При использовании масла сокращается расход топлива. При этом не потребуется доливать масло в картер. Оно не выгорает. Период применения достаточно продолжительный. Это гарантирует экономию средств на покупку расходных материалов.

Помимо преимуществ, конечно, есть и недостатки. Самый главный – это подделка Мобил Ультра. Поэтому при выборе масла требуйте подтверждающие сертификаты у продавца. Более подробно мы будем разбирать, как отличать подделку от оригинала в следующей статье об Мобил.

Так же это масло не подходит для крайнего севера. Поскольку крайне сложно завести машину уже при -30 градусах.

Выводы

Mobil Ultra идеально подходит для современных автомобилей. Огромное кол-во положительных отзывов, не позволяет усомниться в качестве товара. А благодаря его цене и надежности, оно пользуется такой популярностью.

Спасибо за внимание и всего доброго.